Neu auf koenigshofen-evangelisch.de

In den letzten vierzehn Tagen hat sich ein bisschen was getan auf koenigshofen-evangelisch.de: Für „Neues“ wurde ein sogenannter RSS-Feed eingerichtet, ein Dienst, der Dir hilft, nichts mehr zu verpassen. Du brauchst für Deinen Browser einen RSS-Feed-Reader, Internetseiten wie ComputerBild, Chip oder MacWelt informieren ausführlich, wie das geht. Hast Du den RSS-Feed-Reader erst einmal installiert, geht es ganz leicht: Abonniere unseren Feed, indem Du auf RSS-Feed klickst. Du wirst von da an, wenn neue Inhalte veröffentlicht werden, benachrichtigt und bist immer auf dem Laufenden.
Neu auf koenigshofen-evangelisch.de ist „Podcast“, damit experimentiere ich zur Zeit ein bisschen. Du kannst für Deinen Computer oder für Dein Mobilgerät Audiodateien herunterladen und anhören, im Moment die ersten beiden Kapitel des „fast kahlen Ritters“. Kostenlos natürlich. Ich plane in Zukunft auch Predigten und Ansprachen und dergleichen einzustellen, natürlich nur die gelungeneren ;-)

Busgottesdienst mit Ausflug

Ein unglaublich spannendes und originelles Projekt: Am Sonntag, 30. September laden wir ein zu einem Busgottesdienst inklusive Ausflug. Wir fahren um 9 Uhr unter Glockenläuten ab, wenn der Gottesdienst aus ist, sind wir vielleicht schon am Ziel! Ach ja, das Ziel: Das müssen wir noch festlegen. Am besten den RSS-Feed abonnieren, dann wirst Du auf dem Laufenden gehalten.

Sommerfest im Kindergarten

Der Evangelische Kindergarten Königshofen ist auf dem besten Weg, ein Kneipp-Kindergarten zu werden! Über dieses aufregende Konzept erfährt man mehr beim Sommerfest am Samstag, 14. Juli ab 16 Uhr. Außerdem kann man den Kindergarten besichtigen, miteinander essen und trinken und nette Leute kennenlernen…

Konzert mit Matthias Flierl am Pfingstmontag

Konzert_Matthias_Flierl_2018

Bestimmt erinnern sich noch viele an unseren früheren Orgelschüler Matthias Flierl aus Bechhofen. Mitterweile ist er Dekanatskantor in Waldshut-Giengen, aber er hat uns nicht vergessen. Darum schenkt er uns am Pfingstmontag, 21. Mai, 19.30 Uhr ein Konzert, das er zusammen mit Clemens Losch, einem Trompetenspieler aus Langenzenn, bestreitet.

Jetzt neu: Der fast kahle Ritter

Titelblatt Der fast kahle Ritter
Pünktlich zur Kirchweih 2017 ist ein neues Buch über unsere Kirche erschienen. "Der fast kahle Ritter" erzählt 17 unterhaltsame Episoden aus 700 Jahren Marienmünster. Viele davon werden selbst eingefleischten Königshöfern noch nicht bekannt sein. Dazu gibt es auch eine Handvoll Fotos, die zum ersten Mal veröffentlicht werden. Das Buch oder besser Büchlein kostet 9,90 Euro, wenn es im Pfarramt bezogen wird, sind davon 5 Euro für das Münster. Allerdings kann man es auch im Buchhandel bestellen bzw. als E-Book herunterladen.